Recette façon Micheline (pour 5-6 personnes)
C’est un menu traditionnel du lundi, fait généralement avec les restes de pot-au-feu du dimanche.
La préparation se fait en 3 temps : 1) Pot-au-feu (Fleischsupp) :Choisir un bon morceau de bœuf (paleron, par exemple). On s'arrangera pour qu'il reste un bon kilo de viande cuite et du bouillon, qui permettront de faire une quinzaine de Fleischschnacka, soit deux à trois par personne, selon les appétits.2) Pâte à nouilles (Nüdladaïg) :Battre 4 oeufs en omelette, avec une pincée de sel. Ajouter la farine au fouet, petit à petit pour éviter les grumeaux (environ 500 g, jusqu'à former une pâte non collante et facile à étaler). Laisser reposer pendant la préparation de la farce. |
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Servir avec une salade verte et un riesling "Herrenweg" de Wintzenheim (Haut-Rhin). Et s'il reste des Fleischschnacka, on peut les réchauffer le lendemain...
Les ingrédients :Pâte à nouilles- 500 g de farine - 4 oeufs - sel |
Pour la farce - 1,2 kg de viande cuite - 1 oeuf - 1 oignon - persil - sel, poivre |
Pour la cuisson - de l'huile - 1 litre de bouillon de bœuf - 1 bouteille de riesling (vin d'Alsace) |
![]() Étaler la pâte et la couvrir avec la farce (viande de pot au feu) |
![]() Rouler le tout comme un biscuit roulé |
![]() Couper des tranches de 5 cm de large environ |
![]() Les dorer dans un peu d'huile et sur les 2 côtés |
![]() Les mettre dans un plat et les recouvrir de bouillon de bœuf |
![]() Et les voici bien gonflées à la sortie du four... |
Photos Guy Frank, 20 août 2005