Gabrageldi met Mensterkas

ou pommes de terre sautées au munster

Recette façon Micheline (pour 3-4 personnes)


Faire cuire un bon kg de pommes de terre en robe des champs. Les laisser refroidir et les éplucher. Les râper, trous moyens ou gros. 

Dans une grande poêle, faire revenir dans l'huile 2 oignons émincés, y ajouter les pommes de terre râpées, saler, et laisser griller 20 à 30 minutes en les retournant de temps en temps. 

Servir chaud avec des cervelas grillés en hérissons *. 

Sur l'assiette, on coupera une portion de munster en lamelles ou en petits dés. Les recouvrir avec les pommes de terre grillées, mélanger pour faire fondre le fromage, et déguster le tout avec les hérissons. 

En accompagnement, un tokay pinot gris grand cru "Hengst" de Wintzenheim (Haut-Rhin) régalera les palais les plus fins... 

* Cervelas coupés en deux, quadrillés sur la face arrondie avec la pointe d'un couteau, et grillés dans la poêle.

 

Les ingrédients :

- 1 kg de pommes de terre
- 2 oignons
- huile, sel

 

- 1 cervelas par personne
- 1 fromage de munster bien affiné
- 1 bouteille de tokay pinot gris (vin d'Alsace)

(photos Guy Frank, 11 novembre 2002)

 

Les recettes de Micheline

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