Recette façon Micheline, inspirée de Hubert Maetz (pour 5-6 personnes)
La veille, faire un pot-au-feu avec un morceau de viande de bœuf.
Étaler la pâte à nouilles (2 mm d'épaisseur) |
![]() Poser des boules de farce (viande hachée, persil, oignon, sel, poivre) |
![]() Replier la pâte et couvrir les boules de farce |
![]() Découper les ravioles et bien souder les 2 pâtes |
![]() Les ravioles sont prêtes |
![]() Faire cuire 20 minutes à feu doux dans l'eau salée |
![]() Les sortir de l'eau avec l'écumoire et les empiler dans un plat |
![]() Crème fraîche, sauce tomate et gruyère râpé par-dessus |
![]() Gratiner 30 minutes au four. Thermostat 160 à 180° |
![]() Sur l'assiette, saupoudrer de parmesan râpé |
Photos Guy Frank, 28 mars 2007
sauf que les ravioles se servent gratinées avec de la sauce tomate