Gfellti Knepfla

ou ravioles à l'alsacienne, farcies à la viande de bœuf (pot-au-feu)

Recette façon Micheline, inspirée de Hubert Maetz (pour 5-6 personnes)


La veille, faire un pot-au-feu avec un morceau de viande de bœuf.

Étaler la pâte à nouilles (2 mm d'épaisseur)

Poser des boules de farce (viande hachée, persil, oignon, sel, poivre)

Replier la pâte et couvrir les boules de farce

Découper les ravioles et bien souder les 2 pâtes

Les ravioles sont prêtes

Faire cuire 20 minutes à feu doux dans l'eau salée

Les sortir de l'eau avec l'écumoire et les empiler dans un plat

Crème fraîche, sauce tomate et gruyère râpé par-dessus

Gratiner 30 minutes au four. Thermostat 160 à 180°

Sur l'assiette, saupoudrer de parmesan râpé

Photos Guy Frank, 28 mars 2007

Mêmes ingrédients que pour les Fleischschnacka

sauf que les ravioles se servent gratinées avec de la sauce tomate


Les recettes de Micheline

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